Close

Obtenga su ESTA
siguiendo estos pasos sencillos:

  • Período de validación de dos años o hasta que expire su pasaporte
  • Válido pаrа negocio y turismo & para escalas en los Estados Unidos
  • Válido pаrа entradas múltiples en los Estados Unidos
Solicite ahora

Solicite fácilmente en línea

Con una Autorización Electrónica de Viaje (ESTA), Ud. puede permanecer en los Estados Unidos no más de 90 días.


Esta Visa

Para viajes de negocios

Cuando Ud. tiene negocios que realizar en el país

USA ESTA

Para viajes turísticos

Cuando Ud. viene a los Estados Unidos por placer

ESTA Visa USA

Para viajes en tránsito

Cuando Ud. pasa de tránsito por los EE. UU. hacia otro destino

Ud.puede obtener un visado de viaje ESTA si:
  • Dispone de un pasaporte electrónico actual
  • Usted es de un país del Programa de Exención de Visa y tiene un pasaporte
  • Su estancia durará 90 días o
SOLICITE UN ESTA AHORA MISMO

“ESTA” significa “Sistema electrónico de autorización de viaje” por sus siglas en inglés. El procedimiento de solicitar una autorización es automatizado y se administra por el Departamento de Seguridad Nacional. Un viajero con un ESTA se considera elegible para ingresar a los EE. UU. antes de hacer el viaje.

La solicitud de Visado ESTA debe completarse y enviarse en línea reemplazando los formularios de entrada de papel que antes se requerían. Cada persona que viaja con pasaporte desde un país de exención de visa debe solicitar un ESTA. Una vez rellenada la solicitud, los viajeros son examinados por el gobierno de los Estados Unidos antes de ingresar a los Estados Unidos.

Una solicitud ESTA debe completarse independientemente del propósito del viaje (es decir, personal o de negocios). Las visas ESTA se volvieron obligatorias el 12 de enero de 2009 como parte del esfuerzo de los Estados Unidos de fortalecer la protección fronteriza.

¿Qué validez tiene? La visa ESTA permite a los viajeros que permanezcan en los Estados Unidos hasta 90 días.

¿Quién necesita un ESTA?

Cada viajero que viene de un país del Programa de Exención de Visado y que dispone de pasaporte necesita obtener un ESTA antes de salir de viaje para los EE.UU.

¿Cuándo tengo que solicitar un Visado ESTA?

Envíe su solicitud de Visado ESTA al menos tres días antes del viaje planeado. Solicítela más temprano si es posible.

¿Por qué los EE.UU. exigen el Visado ESTA?

El requisito de Visado ESTA se estableció por el Departamento de Seguridad Nacional para mejorar la seguridad en las fronteras.

¿Qué pasa si mi solicitud de ESTA es denegada?

No intente salir de viaje si su Visa ESTA ha sido denegada. Ud. debe obtener una visa regular para los Estados Unidos a través de la embajada o el consulado de los Estados Unidos en su país de residencia o ciudadanía.

¿Qué tiene que saber a la hora de solicitar un visado ESTA?

En ESTA para los EE.UU., nos comprometemos a ayudarle a obtener su Visado ESTA de modo fácil y rápido. Hemos compilado una lista de las preguntas más frecuentes sobre el proceso. Por favor haga clic aquí para obtener una lista completa de preguntas y respuestas que los viajeros suelen hacer sobre cómo obtener un visado ESTA para EE. UU.

¿Qué es el Programa de Exención de Visado?

Antes del año 2009, cualquier viajero a los Estados Unidos, ya sea por negocios o por placer, debía poseer un pasaporte con un visado regular. Ahora, los viajeros que vienen de países miembros del Programa de Exención de Visado solo necesitan un ESTA. Si cumplen con los requisitos de ESTA y se les otorga un ESTA, son elegibles para ingresar a los Estados Unidos sin un visado regular. No todos los países son miembros del Programa de Exención de Visado.

¿Cómo se solicita un ESTA (Exención de visado)?

Las solicitudes ESTA se presentan en línea. Los solicitantes son notificados por correo electrónico si su solicitud ha sido aprobada o denegada. Por lo general, los correos electrónicos de notificación llegan pocos minutos después de enviar la solicitud, pero a veces pueden tardar hasta 48 horas. Ud. puede solicitar el visado ESTA en esta página web. Si no recibe un correo electrónico de notificación dentro de 48 horas, contáctenos para que podamos verificar el estado de su solicitud.

¿Un visado ESTA caduca?

Un visado ESTA vence dos años después de la fecha de emisión. Ciertas circunstancias pueden requerir solicitar de nuevo un ESTA, como por ejemplo:

  • Cambio del nombre
  • Cambio del género
  • La emisión de un nuevo pasaporte.
  • Cambio del país de ciudadanía.
  • Cambio en los criterios de elegibilidad

¿Qué es el pasaporte electrónico?

Un pasaporte electrónico, también llamado pasaporte biométrico, es un pasaporte de papel tradicional pero que contiene un chip electrónico. En este chip se encuentra toda la información impresa en el mism pasaportes en forma digital. También incluye una foto digital del titular del pasaporte.

Preguntas más frecuentes

¿Debo tener un ESTA para viajar a los EE. UU. desde el Reino Unido?

Los viajeros con pasaporte electrónico del Reino Unido pueden ingresar a los EE. UU. solo con un ESTA si han 1) comprado un billete de vuelta y 2) si su viaje dura 90 días o menos. No necesitan un visado regular.

¿Qué es el Programa de exención de visa de los EE. UU.?

El Programa de exención de visa de los Estados Unidos otorga a los ciudadanos de países, que son miembros del Programa, elegibilidad para ingresar a los EE. UU. solo con un pasaporte electrónico y una visa ESTA. El Programa de exención de visas se estableció para facilitar los viajes de negocios y por placer manteniendo los protocolos de seguridad fronteriza.

¿Cuáles son los requisitos de mi pasaporte para un visado ESTA?

Los ciudadanos del Reino Unido que solicitan un ESTA deben poseer un pasaporte que sea válido mientras dure su estancia de 90 días (o más corta) en los Estados Unidos. A los ciudadanos de otros países se les puede exigir que posean un pasaporte válido a lo largo de su estancia y, además, que sea expedido al menos seis meses antes de la fecha de viaje prevista.

¿Cuánto tiempo se tarda en solicitar un ESTA?

Se tarda tan solo unos minutos en solicitar en línea un ESTA. Ud. Lo puede hacer a través de esta página. Cuando haya completado el formulario, será llevado a una página segura de pago electrónico. Con el pago se finaliza la solicitud. Por lo general, se envía un correo electrónico de notificación de aceptación a los pocos minutos después de enviar la solicitud. El Visado ESTA viene después por correo electrónico.